请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

扫一扫,登录网站

  • 11141
  • 0

150个适合4-10岁的孩子儿童脑筋急转弯

2019-3-5 17:12

来源:儿童塾

1冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?
答案:傻瓜

2 盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?
答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了

3 你能以最快速度,把冰变成水吗? 
答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

4 冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?
答案:理发师

5 老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?
答案:老王是个理发师

6 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?
答案:这是“错”字

7 小华在家里,和谁长得最像?
答案:自己

8 鸡蛋壳有什么用处?
答案:用来包蛋清和蛋黄。

9 不必花力气打的东西是什么?
答案:打哈欠

10 你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?
答案:做梦

11 什么事每人每天都必须认真的做?
答案:睡觉

12 什么人始终不敢洗澡?
答案:泥人

13 小明从不念书却得了模范生,为什么?
答案:小明是聋哑学生

14 什么车子寸步难行?
答案:风车

15 哪一个月有二十八天?
答案:每个月都有28天

16 你知道上课睡觉有什么不好吗?
答案:不如床上舒服嘛

17 什么酒不能喝?
答案:碘酒

18 什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?
答案:考试得的零蛋"0"

19 打什么东西,不必花力气?
答案:打瞌睡

20 火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?
答案:在车轨上

21 时钟什么时候不会走?
答案:时钟本来就不会走

22 书店里买不到什么书?
答案:遗书

23 什么路最窄?
答案:冤家路窄

24 什么东西不能吃?
答案:“东西”方向

25 一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?
答案:飞机停在地上

26 一年四季都盛开的花是什么花?
答案:塑料花

27 什么英文字母最多人喜欢听?
答案:CD

28 什么人生病从来不看医生?
答案:盲人

29 小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?
答案:小明是老师

30 用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?
答案:铁锤当然不会破了

31拳击冠军很容易被谁击倒?
答案:瞌睡虫

32 什么事天不知地知,你不知我知?
答案:鞋底破了

33 一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?
答案:他在倒着走

34 一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?
答案:卡车司机当时没开车

35 早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?
答案:睁开眼睛

36 你能用蓝笔写出红字来吗?
答案:写个“红”字有何难

37 汽车在右转弯时,哪只轮胎不转?
答案:备用胎

38 孔子与孟子有什么区别?
答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边

39 为什么小王从初一到初三就学了一篇课文?
答案:初一到初三,两天学一课,算不错了!

40 一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋?
答案:一个。因为吃了一个后就不是空肚子了

41 当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?
答案:迈上另一只脚

42 毛毛虫回到家,对爸爸说了一句话,爸爸即场晕倒,毛毛虫说了什么话?
答案:毛毛虫说:“我要买鞋。”

43 飞机从天上掉下来,为什么没有一个受伤的?
答案:全都死了

44 太平洋的中间是什么?
答案:是平字

45 世界上最小的岛是什么?
答案:马路上的安全岛

46 把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死?
答案:企鹅嘛

47 四个人在一间小屋里打麻将(没有其他人在看着),这时警察来了,四个人都跑了,可是警察到了屋里又抓到一个人,为什么?
  答案:四个人在屋里打一个叫“麻将”的人,警察抓到的是他

48 万兽大王是谁?
  答案:动物园园长

49 用什么可以解开所有的谜?
  答案:答案

50 什么样的人死后还会出现?
  答案:电影中的人

51 专爱打听别人事的人是谁?
  答案:记者

52 谁说话的声音传得最远?
  答案:打电话的人

53 什么东西的制造日期和有效期是同一天?
  答案:日报

54 小咪昨晚花了整整一个晚上在历史课本上,可第二天妈妈还是骂她不用功,为什么?
  答案:她用历史课本当枕头睡

55 能否用树叶遮住天空?
  答案:只要用树叶盖住眼睛

56 一头牛,向北走10米,再向西走10米,再向南走10米,倒退右转,问牛的尾巴朝哪儿?
  答案:朝地

57 为什么黑人喜欢吃白色巧克力?
  答案: 害怕咬到自己的手

58 把8分成两半,是多少?
  答案:0

59 口吃的人最吃亏的是?
  答案:打国际长途电话

60 什么东西使人哭笑不得?
  答案:口罩

61身份证掉了怎么办?
  答案:捡起来

62 有个人走独木桥,前面来了一只老虎,后面来了只熊,这个人是怎么过去的?
  答案:晕过去了

63 监狱里关着两名犯人,一天晚上犯人都逃跑了,可是第二天看守员打开牢门一看,里面还有一个犯人?
  答案:逃跑的犯人名字叫“都”

64 小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么?
  答案:当然叫小明

65 猫见了老鼠为什么拔腿就跑?
  答案:跑去捉老鼠

66 大象的左边耳朵象什么?
  答案:右边耳朵

67 针掉到大海怎么办?
  答案:再买一颗

68 有一个人走在沙滩上,回头却看不见自己的脚印,为什么?
  答案:因为他倒着走

69 一只候鸟从南方飞到北方要用一个小时,而从北方飞到南方则需二个半小时,为什么呢?
  答案:两个半小时不就是一个小时吗

70什么人骗别人也骗自己?
  答案:骗子

71 李先生到16层楼去谈生意,但他只乘电梯到14层楼,然后再步行爬楼梯上去,为什么?
  答案:李先生个子太矮,按不到16楼的电梯按键

72 一个小孩和一个大人在漆黑的夜晚走路,小孩是大人的儿子,大人却不是小孩的父亲,请问为什么?
  答案:因为他们是母子关系

73 什么字全世界通用?
  答案:阿拉伯数字

74 一个人的前面放了一本又厚又宽的大书,他想跨过去可怎么也跨不过去,你知道这是什么原因吗?
  答案:因为书就放在墙角

75 人的长寿秘诀是什么?
  答案:保持呼吸,不要断气

76 什么时候看到的月亮最大?
  答案:登上月球时

77 什么人一年中只工作一天?
  答案:圣诞老人

78 什么事睁一只眼闭一只眼比较好?
  答案:射击

79 为什么刚出生的小孩只有一只左眼睛?
  答案:人本来就只有一只左眼睛

80 哪颗牙最后长出来? 
      答案:假牙

81 房间里着火了,小明怎么也拉不开门,请问他后来是怎么出去的?
  答案:推开门

82 蓝兰并没生病,但她整个晚上嘴巴一张一合?
  答案:她吃瓜子

83 什么最会弄虚做假?
  答案:魔术师

84 有两个面的盒子吗?
  答案:有!里面和外面

85 铁放在屋外露天会生锈,那么金子呢?
  答案:会被偷走

86 拿鸡蛋扔石头,为什么鸡蛋没破?
  答案:左手拿蛋右手扔石头,鸡蛋怎么会破?

87 “新华字典”有多少个字?
  答案:四个

88 超人和蝙蝠侠有什么不同?
  答案:一个内裤穿里面,一个穿外面

89 什么人心肠最不好?
  答案:得胃肠炎的人.

90 客人送来一篮草莓,贝贝吵着要吃草莓。可妈妈偏说家里没有草莓为什么
  答案:客人送来的只是一幅画

91从来没见过的爷爷他是什么爷爷?
  答案:老天爷

92 2对父子去打猎,他们每人达了一只野鸭 ,但是总共却只有3只,为什么?
  答案:祖孙3人

93 一个病人到医院去做健康检查,为什么医生说:“你离我远一点”请问这 病人得了什么病?
  答案:斗鸡眼

94 什么东西没吃的时候是绿的,吃的时候是红的,吐出来的是黑的?
  答案:西瓜

95 为什么太阳天天都比人起的早?
  答案:因为:人比太阳睡的晚!

96 一只狼钻进羊圈,想吃羊,可是它为啥没吃又没吃羊?
  答案:因为:羊圈里没有羊!

97 有卖的,没买的,每天卖了不少的。
  答案:门坎

98 什么船最安全?
  答案:停在海滩里的船

99 山坡上有一群羊,来了一群羊。一共有几群羊?
  答案:还是一群呀!

100 想把梦变成现实,第一步应该干什么?
  答案:起床。

101 大熊猫一生中的最大遗憾是什么?
  答案:没有彩色照片

102 下雨了,大家都急着回家,可有一个人却不紧不慢地走着(他没撑雨伞) 有人问他为什么不赶紧回家,他说了一句话,使那人晕了过去,请问他说 了什么话?
  答案:“急什么,前面还不是有雨!”

103 老板从来不会烧菜,可他每天都会烧相同的一道菜,请问这是什么菜?
  答案:“炒鱿鱼”

104 读书人最难堪的事是什么?
  答案:想买一本书时,猛然发现包里没钱

105 哥哥买了3袋米,弟弟买了2袋米,回家后他们把米放在1只大袋里, 现在他们有几袋米?
  答案:1袋米

106 小明考了100分,为什麽哭了?
  答案:乐哭的

107 小王是一名优秀士兵,在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过 来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?
  答案:他在瞄准敌人~

108 为什么彤彤与壮壮第一次见面就一口咬定壮壮是喝羊奶长大的?
  答案:壮壮是一只羊

109 有一种东西,上升的时候同时会下降下降的同时会上升,这是什么?
  答案:跷跷板

110 做什么事要从头来。
  答案:剃头

111 有一只公鸡在屋顶上下蛋,你说鸡蛋会从左边掉下还是右边?
  答案:公鸡不会下蛋

112 大力士永远也举不起的东西是什么?
  答案:他(她)自己

113 为什么青蛙跳得比树高
  答案:树不会跳

114 三心二意的人是什么人?
  答案:多心的人,因为那个人有三颗心.

115 80厘米长的红螃蟹和30厘米长的黑螃蟹比赛跑步,谁会赢?
  答案:黑螃蟹。因为红螃蟹是煮熟的。

116 元帅比将军高一个等级,什么时候元帅和将军平等?
  答案:下象棋

117 什么东西掉进水里不会湿?
答案:影子。

118 小王是个司机,有一天开车出了车祸,当警察赶到时,发现车上有一个死人,小王确说不管他的事,为什么?
答案:小王开的是灵车

119 什么动物天天熬夜?
答案:熊猫,它熬得眼圈都黑了。

120 一头小猪卖200元,为什么两头小猪却可以卖几万元人民币?
答案:因为长了两个头的小猪实在罕见。

121 一个人,一只船,一只狗,一只兔子,一棵白菜,这个人要把这三样东西,运到 河那边,先送那两个?
答案:先送狗和白菜

122 什么人最喜欢别人叫他滚
答案:监狱里的人

123 用什么拖地最干净?
答案:用力

124 人为什么喜欢往上爬?
答案:因为人是猴子变的。

125 大象的长鼻子是怎么长成的?
答案:出生时就有。

126 一艘船最多能承受50个人,现在已经坐了49个人了,又来了一个人,那艘 船却沉了,为什么?
答案:因为那是潜水艇

127 桌子上有一个蜡烛和一个煤油灯,请问先点哪一个?
答案:火柴

128 动物园的大象死了,为什么管理员哭得死去活来?
答案:因为他想到挖这么大的坑,可能会累死.

129 为什么现在的猴子越来越少了? 
答案:都变成人了。

130 小明整天说个不停,为什么今天一句话不说了?
答案:因为他嗓子哑了。

131 为什么新买的袜子有两个洞? 
答案:要不然怎么穿

132 小东上课睡觉,老师却不说他,为什麽? 
答案:老师没看见

133 为什么一匹大青马掉进饭碗里淹死了?
答案:一只蛐蛐的昵称

134 抓到什么贼后可以马上处死刑? 
答案:乌贼

135 一只毛毛虫(八只脚)走上一堆牛粪,下地以后却发现只有六只脚印,为 什么? 
答案:牛粪很臭,两只脚捏住鼻子了

136 大雁为什么向南飞? 
答案:以为走的太慢了,就飞啊

137 有一座桥只能乘重70公斤,一个人重65公斤,他要带两个分别重2.6公斤 的球过桥,没借用任何东西就从桥上把两个球带了过去,他是怎么过去? 
答案:抛起一个球,待它要落下的时候把另一个抛起.

138 平时吃晚饭都是爸爸洗碗,可今天爸爸为什么吃完饭却不洗碗?
答案:今天在饭馆里吃的饭

139 有一只毛毛虫要过河,前面没有桥,问它是怎么过去的 
答案:变成蝴蝶飞过去

140 什么动物你打死了它,却流了你的血? 
答案:蚊子

141 一根生锈的绣花针,在7月7日7时7分7秒,浩月当空之时,扔到云南饵海中将会发生什么反应? 
答案:掉到海底

142 什么筋伤了不能贴膏药? 
答案:伤脑筋。

143 奇妙的关系 在斜坡上,有两个人推车。迎面走过来一个人,问前面的那个人:“后边 的那个人是你的儿子吗?”那个人说:“是!”他又问后面的那个人: “前面的那个人是你的爸爸吗?”他却说:“不是!”请问这是什么关 系? 

答案:母子关系

144 打破了什么人人都叫好? 
答案:世界纪录

145 一个人掉到海里,为什么他的头发没有湿? 
答案:因为他是光头
  
146 什么东西人们都不想要? 
答案:病。

147 森林中有十只鸟,小明开枪打死了一只,其它九只却都没有飞走,为什 么?

答案:鸵鸟

148 你每天都能看见的最大的影子是什么?
 答案:黑夜,地球的影子

149 积木倒了要重搭,房子倒了要怎样? 
答案:要逃命

150 熊为什么冬眠时会睡这么久? 

答案:因为没人敢叫它起床
版权申明:本内容来自于互联网,属第三方汇集推荐平台。本文的版权归原作者所有,文章言论不代表儿童塾的观点,儿童塾不承担任何法律责任。如有侵权请联系QQ:3178411746进行反馈。
发表评论

请先 注册/登录 后参与评论

    回顶部